新タマの季節

新玉ねぎや新ジャガ・新生姜など店頭に並ぶようになりましたね。

早速、新玉ねぎを使って季節を味わいました~
*****************************************
キャスト
・お好みのパスタ
・新玉ねぎ1個
・冷蔵庫のありあわせ食材のみなさん
・にんにく1片
・輪切り鷹の爪少々(漬物用じゃないもの)
・バター10g程度
・コンソメ適量
・黒こしょう少々
・湯で上げ用の塩
・パセリ少々
調理協力:booさん提供の電子レンジ
*****************************************
新タマパスタその1
後でほぐしやすいよう新玉ねぎに切れ目を入れて、コンソメ・バター・黒こしょうを乗っけ
ついでに出汁がとれるように水を加えたらラップして500W5分レンチン~!

新タマパスタその2
有り合わせの材料を用意して~

新タマパスタその3
加熱上がりにパセリをちらして~

新タマパスタその4
アーリオ・オーリオベースに有り合わせの食材足して、小松菜はパスタ茹で上がり
のちょっと前に一緒に茹でて~

新タマパスタその5
湯切りしたパスタと小松菜を加え新玉ねぎの出汁をいれて、茹でるように和えて~


新タマパスタその6
新玉ねぎ乗っけて出来上がり~

「やっぱ俺って天才!!」って自画自賛しながら食べるのが美味しくいただく秘訣です。

新タマをレンチンする時に水分を加えなければ、それだけで美味しいアテになりんす。

♡本日の珈琲
本日のオ・マ・メ ♡20240402

メモ✎
3種のお豆を使って2人前ちょっとの量をブレンド。
お~旨いじゃないか!いけるでこれは~
1人前ずつブレンドするよりまとまった量をブレンドするほうが
調整しやすいと…雑感。  


2024年04月02日 Posted by はむ at 16:56Comments(4)喫茶部パスタ部